食のバランス  -  2011.03.31.Thu / 14:12 
11-3-31
  冷蔵庫に在った大根・椎茸・鶏肉を炊きました。

  実は同居しているお義母さんが大病を患い1月末から入退院を繰り返し、2月中旬に大きな手術を受けました。
  お陰さまで術後の経過は順調、一昨日退院して家に帰ってきました。
  これからの食生活は野菜中心、薄味、血糖値の管理が必要だと言われています。
  お義母さんも私の実家もどちらかと言うと「甘辛い濃い味付け」なので、少しずつでも料理するときに
  塩分や糖分を気に掛けていかなくては‥と思っています。
11-3-31-1
  病院食の薄味に慣れたお義母さんは鶏と椎茸からでたお出汁の味だけで食べていました。
  毎日食べるものが人の血となり肉となるんですからね~
  改めて「バランス良く食べること」の大切さを実感する今日この頃です。。

テーマ:日々の暮らし - ジャンル:ライフ
No.1212 / メヌエットの日記 /  コメント(-) /  トラックバック(-) /  PAGE TOP△

 WELCOME  

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 

 PLOFILE 

メヌエット

Author:メヌエット
住まい:兵庫県神戸市
家族:主人・娘(大学2年)・私
愛犬:M・シュナウザー ラブ♀
     2001/5/26産まれ(BS)
2015/10/15 14歳で永眠

 Booklog 

  私が読んだ本を並べてみました  

 MAIL FORM 

 メヌエットにメールする
 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

■Name あなたのお名前をどうぞ‥
■Mail メールアドレスをご記入下さい♪
■Title メールのタイトルをどうぞ♪
■Message

 ENTRY ARCHIVE 


 過去の日記を月別でご覧になれます。
 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

  SERCH  


CopyRight 2006 ちょっと寄り道 All rights reserved.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...