鯵の南蛮漬け  -  2011.04.06.Wed / 21:21 
11-4-6
  鯵の南蛮漬けを作りましたぁ♪
  スーパーで鯵を2パック購入。頭を落とし腹を出して中温(160度くらい)でじっくり揚げ、
  1度冷ましてそのあと高温(200度)でカリッと揚げます。
  作って置いた三杯酢に玉ねぎと人参もスライスして揚げたての鯵と一緒に冷蔵庫へ。。
11-4-6-1
  4時間ほど漬け込むと夕飯時には中骨もろとも丸かじりOK 香ばしくて美味しい~ 

  ちなみにスーパーで鯵1パック10匹入って150円な~り。1匹なんと15円
  骨まで丸ごと食べれるのでカルシウムも取れます。
  20匹作っても夕飯でペロリと食べてしまったので翌日、新たに鯵を30匹買って来て漬けました。
  安くて美味しいお気に入りの献立「鯵の南蛮漬け」です。

テーマ:魚さかなサカナ~♪ - ジャンル:グルメ
No.1213 / メヌエットの日記 /  コメント(-) /  トラックバック(-) /  PAGE TOP△

 WELCOME  

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 

 PLOFILE 

メヌエット

Author:メヌエット
住まい:兵庫県神戸市
家族:主人・娘(大学2年)・私
愛犬:M・シュナウザー ラブ♀
     2001/5/26産まれ(BS)
2015/10/15 14歳で永眠

 Booklog 

  私が読んだ本を並べてみました  

 MAIL FORM 

 メヌエットにメールする
 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

■Name あなたのお名前をどうぞ‥
■Mail メールアドレスをご記入下さい♪
■Title メールのタイトルをどうぞ♪
■Message

 ENTRY ARCHIVE 


 過去の日記を月別でご覧になれます。
 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

  SERCH  


CopyRight 2006 ちょっと寄り道 All rights reserved.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...