発酵中  -  2012.06.20.Wed / 21:50 
12-6-20
  パパさんが買って来てくれた鹿児島の土産「塩麹」です。只今自宅で発酵中♪

12-6-20-1
  昨日、今日と200mlのお水を入れて後は毎日かき混ぜるだけで1週間~10日で完成します。
  最近市販の「塩麹」を使っていましたが「手作り塩麹」の出来上がりが楽しみです。

  そして今日のおやつはこちら↓
12-6-20-2
  鹿児島土産のスィートポテトです。
  優にサツマイモ1本分はあろうかと言うほどのボリュームで1つ食べたらお腹一杯になります。
  他にさつま揚げと屋久杉のストラップもお土産に買って帰ってくれました。

  さてさて1週間後が楽しみです

  
テーマ:作ってみた - ジャンル:グルメ
No.1361 / メヌエットの日記 /  コメント(-) /  トラックバック(-) /  PAGE TOP△

 WELCOME  

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 

 PLOFILE 

メヌエット

Author:メヌエット
住まい:兵庫県神戸市
家族:主人・娘(大学2年)・私
愛犬:M・シュナウザー ラブ♀
     2001/5/26産まれ(BS)
2015/10/15 14歳で永眠

 Booklog 

  私が読んだ本を並べてみました  

 MAIL FORM 

 メヌエットにメールする
 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

■Name あなたのお名前をどうぞ‥
■Mail メールアドレスをご記入下さい♪
■Title メールのタイトルをどうぞ♪
■Message

 ENTRY ARCHIVE 


 過去の日記を月別でご覧になれます。
 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

  LINKS  


 お世話になっているサイト様♪
 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【らぶりん】をリンクにポチリと追加♪

  SERCH  


CopyRight 2006 ちょっと寄り道 All rights reserved.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...